Курсы цветокоррекции

Курсы цветокоррекции Курсы цветокоррекции Курсы цветокоррекции Курсы цветокоррекции Курсы цветокоррекции Курсы цветокоррекции Курсы цветокоррекции Курсы цветокоррекции Курсы цветокоррекции Курсы цветокоррекции

Духовная и психологическая коррекция зависимостей

У алкоголика основная программа жизни это обеспечить себя алкоголем в таких дозах, чтобы получить забвение. В общем вырубиться. А так как вырубиться сразу не удаётся, то алкоголик всё время не доволен. Он злой когда не пьёт, и злой когда пьёт. Если алкоголик в сознании, он всё время не доволен: от раздражительности во время коротких воздержаний, до агрессии во время употребления, когда мешают достигнуть забвения.

В бессознательном эта программа самая мощная. Она сильнее таких программ как пищевая (в запоях не едят), сильнее чем сексуальная. Алкогольная программа даже сильнее самой сильной программы человека-инстинкта самосохранения (игнорируется всякая опасность, а в конце часто жизнь заканчивается суицидом).

Поэтому алкоголик самостоятельно бросить пить не может. У него нет внутренних ресурсов, которые сильнее алкогольной программы. Алкогольная программа сильнее голода, сексуального голода, и сильнее даже желания жить. Поэтому только мощные внешние ресурсы (системы) могут помочь вырваться из алкогольного кошмара.

Если представить мозг как компьютер, то базисной программой в компьютере является, например Windows. Когда в компьютер попадает вирус (алкоголь), мы перезагружаем компьютер. Это помогает сначала на три дня, затем на день, а затем на пол часа. Так же как кодирование при алкоголизме. Вирус находится в самой высшей программе (или самой базисной) - в Windows, а перезагрузка (лечение) производится на уровне папок или жёсткого диска - поэтому и наступает временный эффект. Чтобы добиться стабильного эффекта надо стереть заражённую Windows и установить новую.

И поставить мощную антивирусную программу. Базисной (высшей) программой у человека является программа духовности,(дух – spirit - связь с чем то высшим), затем идентичности (Кто Я?). Лечение одноразовыми методами действует на уровне поведения (уровень папок)-ценность семьи, ценность работы (не пей а то потеряешь работу и жену и детей). Работает на очень короткое время. Одноразовые методики максимум действуют на уровне жёсткого диска - если выпьешь после кодировки (подшивки) в течении трёх лет - умрёшь. Более длительный эффект. То есть этот страх действует как антивирусная программа на уровне диска. Временно. Если эту программу постоянно не обновлять, то страх постепенно уменьшается. И эта программа страха на уровне Windows не работает.

Если в компьютере возможно стереть базисную программку начисто и записать новую, то у человека старую программу начисто не сотрёшь. Тем более у алкоголика основную -алкогольную. Она пожизненна (см. биохимическую модель алкоголизма). И эта программа, как паровой котёл, периодически начинает раздуваться и раздувается всё сильнее и сильнее и давление становится сильнее, чем голод, сексуальное влечение и т.д. И тогда ослабевает страх. Ослабевает антивирусная программа. И котёл взрывается. Через год. Или через три.
Почему? Почему если алкоголик не пьёт месяц, и год, и пять лет, и более, всё равно алкоголизм ждёт и если алкоголь попадает, то срыв неизбежен и всё может закончиться трагично....

Действительно эффективными оказались долгосрочные программы, включающие комбинированное использование страха смерти (антивирусная программа) и работы с духовностью и высшими ценностями клиента – психотерапия (Windows).

Причём страх и духовность всё время надо обновлять, усиливать, развивать. Если духовность не развивать, то только на страхе можно удерживать некоторое время. 90% таких клиентов жалуются на чувство пустоты, ностальгии по старым временам и.т.д. Только сочетанием программ и их постоянным обновлением можно противодействовать дремлющей алкогольной программе. Это можно получить только во вне.
Подобно тому, как мы подключаем заражённый компьютер к внешней более широкой системе (специалист, Интернет), так и алкоголик должен быть подключен к внешней, более широкой системе - психотерапевт, выздоравливающие алкоголики, мировое сообщество. И там он будет получать постоянное обновление программ. Причём в начале такие обновления должно быть не меньше 2-3 раз в неделю - для многих чаще. Только тогда можно добиться длительной и счастливой трезвости.

«Современное лечение алкоголизма». По материалам книги и Д.А. Трещёва «Через алкогольное безумие», «Дао алкоголика», «Современные психотехнологии Чуда».