Видеокольпоскопия

Грамотный подход к диагностике – залог правильной постановки диагноза, что, в свою очередь, определяет эффективность лечения.

Чем более точен способ диагностики, тем выше результаты назначенного лечения.

Видеокольпоскопия – это наиболее современный, высокотехнологичный и инновационный метод гинекологического осмотра.

Позволяющий сделать дальнейшее лечение заболеваний женских половых органов (вульвы, влагалища, шейки матки, цервикального канала) более быстрым и эффективным. На основании результатов видеокольпоскопии ставится точный диагноз и назначается адекватное лечение. Этот метод позволяет обнаружить мельчайшие нарушения структуры тканей, формирующиеся новообразования и патологические изменения в области шейки матки, влагалища и вульвы.

Видеокольпоскопия – это:

  • Абсолютно безболезненный осмотр
  • Исследование поверхности слизистой оболочки под 30-ти кратным увеличением, что позволяет более точно определить характер изменений на шейке матки и границы измененных тканей
  • Высокое качество изображения, позволяющее наиболее точно выбрать участок для исследования – цитологии, биопсии

Уникальное программное обеспечение позволяет:

  • Накапливать, сравнивать и редактировать изображение
  • Участвовать в процессе обследования нескольким врачам одновременно
  • Оценить видеоизображение до и после лечения
  • Выбрать наиболее удачный кадр, увеличить, изменить контрастность и яркость изображения при обнаружении патологического очага

Видеокольпоскопия позволяет выявить такие заболевания, как:

  • Эрозия шейки матки
  • Генитальный герпес, полипы, папилломы, кондиломы
  • Дисплазия, лейкоплакия, эритроплакия и др.
  • Эндоцервикоз
  • Хронический эндоцервицит
  • Ранние стадии рака шейки матки

ПОЛЬЗА ДЛЯ ПАЦИЕНТКИ

Видеокольпоскопия шейки матки позволяет в реальном времени и масштабе увидеть состояние поверхности слизистых оболочек половых органов не только гинекологу, но и самой пациентке. Цветное изображение с видеокольпоскопа транслируется на монитор высокой четкости и женщина сама может увидеть те изменения, которые возникли. При помощи видеокольпоскопии можно выявить заболевания, о которых женщина может не знать годами. В основном, это заболевания шейки матки, которые, как правило, протекают бессимптомно, но приводят к одному из самых распространенных злокачественных образований у женщин – раку шейки матки. Подобный подход позволяет наглядно продемонстрировать подтверждение слов врача относительно выявленной патологии слизистой оболочки и шейки матки, показать, что именно обнаружено, где именно и в каком объеме.

Совместное проведение видеокольпоскопиипозволяет пациентке быть более осведомленной в вопросах обнаруженной у нее патологии, задавать вопросы во время исследования относительно проводимых манипуляций, что создает чувство контроля над проведением исследования, и, соответственно, уменьшает тревожность и повышает удовлетворение результатом. Это значительно облегчает контакт врача и пациента, способствует возникновению доверительных отношений.

В дальнейшем видеокольпоскопия позволяет наблюдать в динамике за изменениями, происходящими в процессе лечения. Важно понимать, что как и любое заболевание, гинекологическую патологию легче предотвратить, чем вылечить. Профилактические визиты к врачу-гинекологу должны стать нормой жизни для каждой женщины, так как существуют заболевания, протекающие бессимптомно, о наличии которых можно и не подозревать. Чаще всего именно так протекают патологические состояния шейки матки.

В связи с этим, видеокольпоскопия стала незаменимым методом в практике гинекологов

Видеокольпоскопия в Энгельсе успешно проводится в лечебно-диагностическом центре «МедЭксперт» высококвалифицированными врачами-гинекологами, ежедневно, по предварительной записи по телефону (8453) 54-20-90